Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-Thin Calibre 1731

1 января 2014 | watch.by
Если есть на свете искусство, которым владеют немногие часовые мастера, то это, несомненно, создание часов с механизмом боя, ввиду невероятной сложности изготовления последнего.
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-Thin Calibre 1731Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-Thin Calibre 1731

Если есть на свете искусство, которым владеют немногие часовые мастера, то это, несомненно, создание часов с механизмом боя, ввиду невероятной сложности изготовления последнего. Стоит отметить, что мануфактура Vacheron Constantin творит подобные чудеса уже более двух веков, а сегодня ставит новую планку, изготовив часы Patrimony Contemporaine ultra-plate calibre 1731, отмеченные престижным Женевским Клеймом. Шедевр виртуозного мастерства, в котором сложный механизм боя и минутный репетир помещены в тончайший корпус. Возможно, самый тонкий корпус на современном часовом рынке, размеры которого (3,90 мм х 8,09 мм) служат дополнительным средством выразительности в искусстве изготовления часов. 

Идея первого минутного репетира, отмерявшего время звуковым способом, появилась в 18 веке, во тьме позднего средневековья, когда электричества еще не было и в помине. Хотя сегодня это усложнение не относится к настоятельным потребностям, оно продолжает сиять на небосводе часового искусства. Потому что все часы с минутным репетиром уникальны и несут на себе автограф мастера-изготовителя. Все они живут своей особенной жизнью, играют свою особенную мелодию и, каждый раз, когда раздается эта мелодия, они дарят своим хозяевам благодатные, но такие мимолетные моменты восхитительных, непередаваемых эмоций. Минутный репетир отмеряет часы, четверти часа и минуты. Как только вы нажимаете рычажок механизма боя, - единственный видимый элемент механизма, расположенный на циферблате, - молоточек ударяет по пружине боя с низким звуком, которая отмеряет часы. Минуты же проигрываются двумя молоточками, которые ударяют по двум гонгам разной тональности, в результате чего раздается характерный высокий звук.

Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-Thin Calibre 1731
Механизм боя – это нечто большее, чем наследие предков. Это история любви мануфактуры Vacheron Constantin к музыкальным часам. Первый минутный репетир был изготовлен мануфактурой для карманных часов в 1810 году. С тех пор на протяжении десятилетий Vacheron Constantin создает уникальные модели часов, которые по праву могут считаться сложнейшими часовыми механизмами своего времени. Достаточно вспомнить часы, изготовленные для короля Фуада Египетского в 1929 году или часы, сделанные в 1935 году для его сына, короля Фаруха. В 1941 году Vacheron Constantin запускает в производство первую модель наручных часов, снабженную минутным репетиром в ультратонком корпусе калибра 4261. Поиск тончайших форм продолжится и в последующие годы, а в 1992 году мануфактура в очередной раз раздвинет границы невозможного, представив калибр 1755, толщиной всего в 3,28 мм – невиданное доселе чудо! Сегодня компания Vacheron Constantin воспевает свое излюбленное усложнение в совершенно новом калибре, вдохновленном знаменитыми предшественниками. Калибр 1731 получил свое название в честь года рождения Жана-Марка Вашерона, отца-основателя бренда.
Задняя крышка Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-thin Calibre 1731Задняя крышка Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-thin Calibre 1731
Еще в 2009 году копания Vacheron Constantin решила создать новый механизм с минутным репетиром, соединивший в себе тонкий корпус, чистоту звука, эстетичность, надежность и прочность. Четыре долгих года понадобиться, чтобы решить это сложнейшее уравнение часовой математики. Если новый калибр 1731 представлен в корпусе, толщина которого слегка превышает рекордный показатель его знаменитого предшественника (3,90 мм вместо 3,28 мм), то ведь нужно учесть впечатляющий запас хода в 65 часов. Таким образом, калибр 1731 – это самый тонкий калибр на современном часовом рынке, в котором решена сложнейшая задача по сборке и настройке ультратонких деталей. Технические подвиги этой модели на толщине калибра не заканчиваются. Калибр 1731 оснащен одним из самых хитроумных механизмов, разработанных мануфактурой в 2007 году для модели калибра 2755 (еще один представитель эксклюзивной серии калибров с минутным репетиром). Речь идет о регуляторе парящего механизма боя. В противоположность классическим регуляторам с анкером, этот регулятор работает абсолютно бесшумно. Он уравновешивает темп, с которым молоточки бьют по пружинам боя. Без подобного устройства мелодия боя превратилась бы в какофонию, в которой нельзя разобрать ни одной ноты, потому что механизм работает с сумасшедшей скоростью пружины барабана боя. Разработка Vacheron Constantin включает два противовеса, которые служат своеобразным тормозом на оси вращения регулятора, уменьшая количество энергии, высвобождаемой пружиной барабана. Принцип работы противовесов основан на использовании противоположно направленных сил: центробежной и центростремительной. При вращении регулятора центробежная сила отклоняет один конец противовеса в сторону, другой конец при этом опирается на ось, замедляя и стабилизируя скорость вращения и обеспечивая тем самым четкость ритма механизма боя. На регуляторе красуется эмблема марки Vacheron Constantin – Мальтийский крест, спрятанная от посторонних глаз на боковой поверхности калибра.
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-thin Calibre 1731

Акустика модели Patrimony Contemporaine ultra-thin стала объектом особого внимания специалистов Vacheron Constantin. Чтобы добиться кристально чистого, гармоничного звука, систему боя подвергли некоторым изменениям. Так, например, пружины боя не только связаны с корпусным кольцом, что расширяет диапазон звука, но и расположены друг над другом (раньше их располагали последовательно). В корпусе, образующем с механизмом единое целое, предусмотрены такие параметры, как циркуляция воздуха между корпусом и механизмом для оптимальной передачи звука. Еще одна деталь в копилке инноваций модели – бесшовная конструкция корпуса, благодаря которой все элементы взаимодействуют между собой, увеличивая амплитуду звука, а парящий регулятор обеспечивает четкий ритм молоточку, бьющему по пружинам. 

Каждый часовой мастер наделяет минутный репетир оригинальной мелодией, на создание которой уходит не один месяц. Затем эта мелодия прослушивается мастерами механизма боя, которые корректируют ее, добиваясь полной гармонии между высокими и низкими звуками. Тесты проводятся в 4 часа 49 минут, время, когда такт минутного репетира наилучшим образом различим на слух, в виду того, что интервалы между ударами практически идентичны: 4 удара (часы), 3 удара (четверти часа) и 4 удара (минуты). 


Душа минутного репетира, мелодия механизма боя записывается и сохраняется в архивном репертуаре мануфактуры Vacheron Constantin. Кстати, архив обеспечивает не только пожизненный ремонт часов, как старинных, так и современных, но и восстанавливает уникальную мелодию каждого изделия после ремонта в мастерской. 

Наилучшим признанием уровня мастерства для часовщика является его участие в изготовлении часов с механизмом боя. Искусство, требующее от мастера не только золотых рук, но и наличия огромного опыта вкупе с бесконечным терпением и абсолютным музыкальным слухом. Неудивительно, что круг мастеров способных сотворить такое чудо, как часы с боем, чрезвычайно узок. Среди мастеров Vacheron Constantin таких умельцев единицы. Чтобы быть допущенным в святая святых, часовщик, прежде чем попасть в ученики к мастеру, под началом которого ему предстоит трудится 2 года, должен иметь за плечами 15 летний опыт работы в разных мастерских. И это минимум. Бесспорно, минутный репетир одно из самых красивых, но исамых трудоемких усложнений, в виду большого количества крохотных деталей. И все эти детали нужно будет собирать, подгонять друг к другу, проверять еще и еще раз, прежде чем удастся добиться абсолютно чистого звука на фоне идеально точного хода. Одна модель часов требует от 3 до 6 месяцев на сборку и налаживание механизма. И ежесекундной концентрации внимания в процессе, так как одно лишнее движение инструмента по пружине лишает механизм боя его прекрасного чистого голоса. 

Для работы с таким сложным механизмом часовому мастеру требуется более 1200 инструментов, многие из которых он изготавливает самостоятельно, чтобы подчас сделать с их помощью всего одно движение. И при таком впечатляющем арсенале самым точным инструментом остается чуткое ухо мастера. Ведь когда мастер ставит на часах персональное клеймо, он наделяет минутный репетир живой душой.

Калибр 1731 Калибр 1731
Все детали калибра 1731 (даже те, что спрятаны от посторонних глаз) с любовью и терпением отделаны вручную и несут на себе отпечаток ремесленного традиции предков, который и отличает лучшие произведения Высокого часового искусства. Платина, к примеру, декорирована жемчужным зернением, а молоточки обработаны в технике алмазной полировки, скрывающей следы любого воздействия. Изящные Женевские волны оживают на мостах. Хотя мастера дома Vacheron Constantin виртуозно владеют самыми разнообразными техниками отделки, есть одна особая техника, требующая тщательной подготовки в течении полутора лет. Это англаж, а точнее обработка вдающихся углов на семи мостах калибра 1731.
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra-Thin Calibre 1731
Когда калибр и корпус бьют рекорд по размеру, являясь воплощением классической модели, Patrimony Contemporaine Ultra-Thin Calibre 1731 за кажущейся простотой прячет неимоверную сложность. Дизайн часов черпает свое вдохновение в ультратонкой модели, созданной в 1955 году по случаю 200-летнего юбилея дома Vacheron Constantin и доработанной в 2004 году, чтобы дать жизнь модели Patrimony Contemporaine,артикула 81180. ультратонкий корпус, изогнутый безель, выпуклое стекло, повторяющее форму циферблата, отделанная жемчугом разметка и стрелки-палочки стали образцом классического стиля, над которым время не властно. И если новые часы Patrimony Contemporaine Ultra-Thin Calibre 1731 остались верны этим культовым нормам, то корпус модели стал объектом тонкой и сложной работы. Новый корпус побил двойной рекорд: самый плоский минутный репетир с в самом тонком корпусе часов. Изгиб корпусного кольца лишь подчеркивает стройность силуэта часов, как и сапфировая задняя крышка, которая широко открывается, обнажая молоточки и даже пружины механизма боя. Что касается циферблата, Vacheron Constantin в этот раз остановил свой выбор на элегантной малой секундной стрелке, впервые смещенной в сектор 8 часов. Эта маленькая уловка сделала модель Patrimony ContemporaineUltra-Thin Calibre 1731 более практичной и узнаваемой.

Характеристики

Основные
Ref30110/000R-979330110/000P-999930110/000P-B089
НазваниеPATRIMONY ULTRA-THIN CALIBRE 1731PATRIMONY ULTRA-THIN CALIBRE 1731PATRIMONY ULTRA-THIN CALIBRE 1731
Тип прибораНаручные часыНаручные часыНаручные часы
СтильСтрогая класикаСтрогая класикаСтрогая класика
ПолМужскиеМужскиеМужские
Механизм
Типмеханическиймеханическиймеханический
Калибр173117311731
Количество камней363636
Количество деталей265265265
Частота колебаний (пк/час)216002160021600
Запаса хода (час)656565
функции
ЧасыЧасыЧасыЧасы
МинутыМинутыМинутыМинуты
СекундыМаленькая секундаМаленькая секундаМаленькая секунда
Mинутный репетирМинутный репетирМинутный репетирМинутный репетир
Корпус
Форма корпусаКругКругКруг
Диаметр (mm)414141
Толщина/высота (mm)8,18,18,1
Материалрозовое золотоплатинаплатина
Циферблат
Безель
Браслет / ремешок
Цветчерныйчерныйчерный
Материал браслета / ремешкаКожа крокодилаКожа крокодилаКожа крокодила
Голосование


Обращаем Ваше внимание, на то, что цены на часы - ориентировочны!
Тематические категории

Тематические материалы

ПОПУЛЯРНЫЕ ОБЗОРЫ

Vacheron Constantin Metiers d’Art Villes Lumieres

2016-12-22 06:37:00 Циферблаты часов этой уникальной серии украшают ночные панорамы Женевы, Парижа и Нью-Йорка, выполненные с применением драгоценных металлов и техники горячей эмали Grand Feu.

Hublot Big Bang Unico Chronograph Retrograde UEFA

2016-05-24 12:09:00 2 новых хронографа от Hublot выпущены к старту самых ожидаемых футбольных событий года.

Bvlgari Octo Finissimo Minute Repeater

2016-04-08 12:51:00 Во всех смыслах утонченные часы для настоящего эстета.

Hublot MP-07 42 Days Power Reserve

2016-04-07 17:17:00 Свежая идея от Hublot на тему неординарных часов с колоссальным запасом хода. Ювелирная интерпретация идеи оценивается почти в 1 000 000 $.

Breguet Double Tourbillon на Baselworld 2016

2016-04-06 16:43:00 3 шедевральные новинки от Breguet, которые просто потрясающе смотрятся на запястье.

Ulysse Nardin Grand Deck Marine Tourbillon

2016-03-25 10:22:00 Модель с оригинальной индикацией минут и необычным «корабельным» дизайном выпущена лимитированной серией 18 экземпляров.

Bell & Ross AeroGT

2016-03-17 14:55:00 Вместе с новым часовым дуэтом Bell & Ross представила авангардный концепт-кар AeroGT.

Jacob & Co Astronomia Sky

2016-03-15 10:51:00 Модель с потрясающей панорамой звездного неба и трехосевым турбийоном.

Hublot MP-05 “LaFerrari” Sapphire

2016-01-21 09:46:00 Модель с прозрачным корпусом для панорамного обзора механизма.

Richard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon

2016-01-19 11:57:00 Новый сплит-хронограф создан совместно с Airbus Corporate Jets.

Новые Tag Heuer Monaco

2015-12-21 16:54:00 Швейцарская часовая марка подготовила потрясающий сюрприз для истинных ценителей часового винтажа. На днях на официальном сайте компании был анонсирован выход новой модели, которая представляет собой переиздание легендарных Tag Heuer Monaco 1969 года выпуска.

Hublot Classic Fusion Cathedral Tourbillon Minute Repeater. Лучшие часы с механизмом боя.

2014-11-03 13:35:00 В эту пятницу, в Женевском Большом театре, состоялось вручение главной премии в области Высокого часового искусства – Женевского Гран-при. Эту статью мы хотели бы посвятить часам, которые были признаны лучшими в категории «Часы с механизмом боя».

A.Lange & S?hne: Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar “Handwerkskunst” для салона «Watches &Wonders»

2013-09-30 18:04:00 Часовой бренд A.Lange & S?hne продолжает писать свою историю, дополнив модели специальной ограниченной серии Handwerkskunst, дебютировавшей на часовом рынке в прошлом году, двумя усложнениями.

Hublot Antikythera SunMoon MP-08

2013-09-12 18:24:00 В 1901 году у берегов Греции был найден один из самых загадочных артефактов в истории. Вероятнее всего, речь идет о первом в истории человечества астрономическом калькуляторе, датируемом II в. до н.э. (где-то между 150 и 100 годом до р. Хр.)

Классика жанра Breguet Classique Complications 7800BR/AA/9YV La Musicale

2013-08-05 16:33:00 Появление этой модели наделало в прессе много шума, ведь этот шедевр часового искусства не только показывает время, но и имеет запатентованный музыкальный механизм.

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon ref. 6002. Сложная начинка в роскошной обертке

2013-06-03 19:24:00 Модель Sky Moon Tourbillon 5002, оснащенная 12 дополнительными функциями, представленными на двух циферблатах – самые сложные наручные часы марки Patek Philippe. Новые Sky Moon Tourbillon (ref. 6002) подошли еще на шаг ближе к высшей степени совершенства и изысканности.

Подписаться на рассылку

Укажите свой e-mail чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из часового мира
Подписаться

БРЕНДЫ

© 2012 - 2017 watch.by
EnglishОбратная связьПравила перепечаткиРекламаСотрудничествоНа главную
Все права защищены, любое копирование информации возможно только согласно правилам перепечатки материалов. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.