Среда 19 ноября, Люксембург. Президент часового департамента LVMH- Group и Жан-Клод Бивер и директор Kaempff-Kohler (знаменитая местная кафе-кондитерская и сыроварня в одном флаконе) Гиль Кемпфф объявили о предстоящей продаже 100 кг сыра из личных запасов господина Бивера. Все доходы от реализации швейцарского деликатеса пойдут на финансирование проектов фонда Великого Герцога и Великой Герцогини (фр. Fondation du Grand-Duc et de la Grande-Duchesse). Деятельность фонда направлена на поддержку людей с особенностями психо-физического развития.
Этот сыр не купишь в магазинах. Его варят дедовским способом (в огромном медном чане) на одной из ферм Монтрё (кантон Во). Каждый день на протяжении шести месяцев в сыр поочередно добавляется вода и вино. Именно вино придает нежной кремообразной сырной массе утонченный вкус плавленого сыра.
Сыр, история которого тесно связана с историей часового дела, начнут продавать уже сегодня по цене 50 евро за килограмм. Продажа продлиться до тех пор, пока не опустеют сырные склады компании Kaempff-Kohler в Люксембурге.
Дом Kaempff-Kohler был основан в 1922 году Пьером Кемпффом и Маргаритой Кёлер. За годы существования обычная кондитерская превратилась в крупное ресторанное заведение с собственной сыроварней. Сегодня благодаря таланту Гиля и Кристиана Кемпффов, представителей третьего поколения семейства Кемпфф-Кёлер, предприятие превратилось в образец безупречной репутации в области гастрономических удовольствий.
Направить все средства от продажи сыра на благотворительность – общее решение братьев Кемпфф и Жана-Клода Бивера. Вот уже более 30 лет фонд Великого герцога и Великой герцогини помогает людям с особенными потребностями интегрироваться в общество и борется с любой формой дискриминации как в Люксембурге, так и за ее пределами.
«Моя роль не ограничивается развитием часового дела. Компания Hublot, как носитель швейцарской культуры всегда будет горячо защищать такие фундаментальные ценности швейцарского народа, как любовь к природе и уважение к тому продукту, который производится со строжайшим соблюдением традиций», рассказал Жан-Клод Бивер.