В рядах посланников марки Richard Mille пополнение. Новым лицом авангардных швейцарских часов будет известный итальянский шеф-повар Карло Кракко, в активе которого, внимание, две звезды Мишлена. Помимо мишленовской россыпи на счету Кракко три «вилки» Gambero Rosso и 18,5 баллов из 20 возможных от ресторанного гида Espresso.
Карьера будущего гуру кулинарии началась в 1986 году и не где-нибудь, а под крылом знаменитого Гуальтьеро Марчези (Gualtiero Marchesi), человека, которого во всем мире считают основателем современной итальянской кухни.
Проникнув в сокровенные тайны французского гастрономического искусства, Кракко вернулся на родину, где стал шеф-поваром флорентийского ресторана Enoteca Pinchiorri. Позже его друг и учитель Гуальтьеро Марчези предложит Карло должность шеф-повара в своем новом ресторане Albereta. В 1996 году, всего через год после открытия собственного ресторана, Крако получит свою первую звезду Мишлена.
Новой вехой в биографии итальянского кулинара стал 2000 год, когда семейство Stoppani (с 1883 года владеет сетью торговых центров Пек) пригласило Карло разбавить их семейный клан и стать шеф-поваром и директором совместного предприятия – ресторана Cracco-Peck. На родине Кракко знают, как постоянного участника кулинарных шоу Masterchef Italia и Hell’s Kitchen Italia.
«Меня очень привлекают часы, особенно сложные часовые механизмы; на кухне важно иметь под рукой надежные и прочные часы, потому что это место, которое таит в себе множество опасностей, место, где часы должны противостоять горячему пару, стали и множеству режущих предметов. Эта модель, как мне кажется, способна решать такие сложные задачи».
Питер Харрисон, СЕО Richard Mille в странах Африки и Восточной Европы, добавляет: «Я уже давно являюсь поклонником таланта Карло Кракко и обожаю дегустировать его блюда. Этому новатору, никогда не забывающему о своих итальянских корнях явно близка философия Richard Mille, дерзких революционеров, уважающих старинные принципы и традиции Высокого часового искусства. Это еще один повод принять его в нашу семью».